Когда надоедают холода, я знаю...

Антонина Кос
Придет весна. Согреются деревья.
Растает снег и побегут ручьи.
Заплачут крыши светлою капелью.
Загомонят у дома воробьи.

А солнце по проталинкам шагает,
Струится пар над мокрою землей.
В низине верба почки распускает,
Дохнет в лицо пахучею струей.

Зажмурюсь я от солнечного света,
Лицо подставлю ласковым лучам.
Еще чуть-чуть... вернется скоро лето
С веселой птичьей трелью по утрам.

Оно вернется грозовою тучей,
Обильный ливень на поля прольет.
И теплый снег черемухи цветущей
В окно весенний ветер занесет.