заканчивай! пора!

Федор Матишев
ЗАКАНЧИВАЙ! ПОРА!
Гуляй душа моя, гуляй!
Сто бед, один ответ.
Ума во мне, хоть отбавляй,
Здоровья нет!
   А коли нет, чего беречь?
   Кути последний грош.
   Игра уже не стоит свеч.
   Клад тоже не найдёшь!
Прекрасно отшумели дни.
И плакаться нельзя.
Горят последние огни,
Со мной мои друзья!
   Никто не знает, что нас  ждёт,
   Когда придёт хандра...
   Смерть руку на плечо кладёт: -
   «Ну, всё! Заканчивай! Пора!»
                01.02.20г.