Мы вымираем в знак протеста...

Владимир Сапожков
140. 

Мы вымираем в знак протеста,
Идя над пропастью во ржи;
Не нахожу себе я места,
Внимая беспардонной лжи.

Уж сколько раз тряся билетом,
Уехать к морю обещал;
Наш бравый лидер этим летом
Картонного поймал леща.

Мой теска тоннами ворует,
Преумножая свой доход.
А я взираю, как за буем
Плывет бумажный пароход.

На пароходе том вельможи
Всех категорий и мастей;
Сейчас их вряд ли совесть гложет –
Сам Патриарх среди гостей.

Сегодня массово плодятся
Адепты беспардонной лжи.
Вот только родиной гордятся
Из пенопласта муляжи.

2020г.