А в мире все очень просто...

Наталья Барулина
А в мире всё очень просто.
Есть снег. Он хрустит под ногами,
Он тихо скрипит, еле слышно…
А там, выше снега, смотрите!
Мерцают глазастые звёзды…
Вы головы вверх поднимите,
Вон там, высоко, над крышей!

Ещё может быть, замечали…
У каждой зимы – свой характер:
Норд-ост или снежная каша,
Свинцовое небо с пургою…
А солнце рассеет печали,
Мохнатой еловой рукою
Приветливо вам помашет…

Всё просто и совершенно…
Чуть зорька забрезжит, утро…
И можно опять о планах…
Сидят воробьи у кормушки…
Ах да, покормить непременно!
С собакой гуляет старушка…
Не думай о смысле… Рано…