Пробуждение

Ник Миронов
От солнца ласкового прикосновенья
Проснулся ты, но то мгновенье
Ты будешь помнить лучше сна
Его уюта и забвенья
А солнце только восходило
Бодрящим ветром холодило
Успел лишь ты открыть глаза
Кругом в траве переливаясь
За каждый листик зацепляясь
Блестит алмазами роса