Страх, приходящий...

Ирина Федосеева
Страх, приходящий ночью, платит объятьем крепким,
Сны прогоняя стоном, вторит мечты свои.
Словно под ветром "было" дрогнешь несчастной веткой
От нелюбви пришедшей, подлой чужой любви...
 
Без колыбельных песен сердце ранимо: - Больно!
Плачет новорождённо...  Город  его надежд -
Белый, ажурный, чистый, не оскверненный словом.
Сути глубинной воздух,  не истомлённый, свеж.
 
В глине эфира вязнешь. Внутренний голос тонок.
Кто же ему поверит да и услышит кто?
Тот ли, кому до смерти нравится этот город...      
Брюхо кому дороже... Что ему голос твой?!
 
- Отдано и давно уж, капля осталась крови!
Всё, что от детства, всё что от обещаний... Вон!..
Капля любви и веры, капля добытой воли…
Было б возможно больше... Отдано,ной-не ной!

Стены... рассветы... окна... шорохи босоноги....
Выдохнешь отдохновенно - ни темноты, ни слёз.
Страх, приходящий ночью, не обманул - сегодня.
Это ли не геройство? Празднуй,душа, - живёшь!