Душа, как снег, с Небес спускается

Дина Туманова
Душа, как снег, с Небес спускается:
Нежна, чиста, как пух, легка.
Но в жизни многим оскверняется
И искушается она.
Когда несется тяжким бременем
В ней грех, пришедший изо мглы,
Ползет она одна тем временем
К восточному концу стены.
Ее терзает неприкаянность,
Снедает боль, пытает страх,
И в слёзах исповедь рождается
В углу, при старых образах.
И молит тихо, преклонившися,
При свете свеч в глуши ночной:
"Прости, Господь, я оступившийся,
Коснись спасительной рукой!
Прости меня за то, что в ярости
Я сам грешивших не прощал,
Что на пути своем всех трудностей
Я ежедневно избегал.
Прости, что я в коварной зависти
Друзьям не молвил добрых слов
И избегал я солидарности,
Чтоб сам себя прославить смог.
Вдохни, прошу, в меня терпение,
И ум житейский просвети,
Чтоб обрести душе прозрение
И в ней добру лишь процвести"!

25.01.20