Новый Год

Димитрий Иртышский
Последний день. Он должен быть весёлым
И, сколько помню, был таким всегда.
Счастливый день, приятное застолье.
Встречают вечер белый до утра.

...Не отойдя от сна уставился на стрелки.
Ах, черт! Еще же только утро!
И сразу дум полярных перестрелки,
Какой сказал, что утром будет мудро...

Взяв сигарету, отхожу в сторонку.
Смотрю на небо... что-то сердце сжало.
Хотел я радость сохранит в воронке
Какая глупость, даже губы задрожали.

Исчезла дрожь от жесткого наказа,
Еще немного и не будет этой рожи.
Он губит все, как страшная проказа,
Но только здесь, а дома вряд-ли сможет.

Взревел мотор, теперь не потревожит,
Что делать мне, когда придут соблазны?
Какое дело времени поможет?
...Совсем забыл, сегодня лучший праздник!!!

Не верю в то, что будет очень скучно,
Но нет идей, чтоб сделать что-то лучше.
Обосновать всю эту муть научно
Никто не сможет, легче ум не мучить...