Суета!

Александр Ильич Диденко
Есть день и ночь, а суета,
Она то нашей жизни тень.
За ней не видим мы лета,
Считать нам некогда и лень.

Но каждый час и каждый день,
За ней уходит неустанно.
И видим мы, что старый пень,
В лесу стоит как гость незваный.

А рядом пагоны ростков,
Живут уже жизнью иной.
Им дела нет до стариков,
Им важен стариков покой.