О творчестве Владимира Крюкова

Владимир Зезюлин
Стихи похожие на сказку,
Читаешь их и в тот же миг
Представишь зиму и савраску,
Что вечер во поле застиг.

Зима с волшебными снегами,
А месяц- просто феномен,
То, сено грузит он рогами,
То, пуд овса берет взамен.

Ему подвластен дух пейзажный:
Березы, липы и ручьи.
Покос травы, росою влажный,
Макушка вспыхнувшей зари.

В них словно замерло мгновенье:
В вечерний час, в конце села.
Где у окошка мать в томленьи,
Так много лет тебя ждала.

Не отпускают эти строки
И по английски не уйдешь.
Посыл души в них столь высокий,
Что уходя поклоны бьешь!

И вновь душою обнажаясь,
Как тот камыш среди осок.
Его стихи уже читаешь,
На перепутье всех дорог.