Материальна ночь

Александр Николаевич Бабенко
Материальна ночь.
В ней пребываю я.
Ни страха и ни сна
в созвездий полном небе.

Миры уходят прочь,
как Времени струя,
и где-то в облаках
Луны затерян стебель.

Соцветие монад,
незримых, как итог,
которому равно
мерцание Вселенной,

простёрлось под и над
и образует слог,
что отражён стеной
зеркальной, незабвенной…

Материальна жизнь
и в ней идёт борьба
за то, чтоб пребывать
в материи и силе.

Ты вместе с ней сложись,
строка моя, судьба,
стареющая рать
бесчисленных усилий…