Доброта

Надежда Троценко
Пожелаешь ты мне неудачу?
Ничего не скажу я в ответ.
Может думаешь: вдруг я заплАчу,
и осыплю проклятием вослед?

Как ты жалок в своей злобе гневной.
Как несчастен ты видимо, раз
все напасти нашей Вселенной
посылаешь в мой адрес сейчас.

Ты забыл, что мы всё-таки люди?
Отвечая на мрак твой теплом,
я желаю тебе миролюбия.
То, что мы называем добром.