Новый день

Иван Плетухин
Первый проблеск зари на востоке,
Разукрасил в пурпур облака,
Пробежался по водостокам,
Многим, спящим погладил бока.

Лихо вспрыгнул на сонные крыши,
Осветил белизну этажей,
Заглянул, где свирепствуют мыши,
С разрешения котов и ежей.

Пробежал по лесам и болотам,
По земному пространству дуги,
Отпустил кто в ночную работал,
Чтобы дать поработать другим.

Он привёл всё земное в движение:
Нашу сущность, природу и быт.
Всем живущим принёс наслаждение,
С пожеланием подольше пожить.