Среди ресниц - одна - невинна...

Юрий Баштанник
Хвала тебе чума
И пир, тоскующий в хмелю,
И Вальсингам, что песнь поёт,
И на бокале губы видят мглу…

Где связь, что нитью вьётся?
И не в молитве вовсе речь.
Хвала чуме, и песнь поётся,
И у вина открыта дверь…

И гимн чуме – любви…
И равноденствие – заклятье мира,
И на глазах повисла тень,
Среди ресниц – одна – невинна…

И Мери шепчет робким словом,
И Вальсингам в ответе за неё.
Хвала мирским делам в любви и горе,
Среди чумы – на белых облаках…