Цокор землекопемлекоп

Забава Путяшная
    ЦОКОР ЗЕМЛЕКОП 

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

ЦОКОР странный, интересный –
под землёй всегда живёт,
я скажу ребятам честно:
«ЦОКОР свет не признаёт».

На крота похож зверюшка –
Он такой же землекоп,
под землёю ЦОКОР-душка,
Длинный делает прокоп.

Весит крот полкилограмма,
Любит  он земельку рыть,
Роет землю зверь упрямо –
Проявляет кроха прыть.

Лапки ЦОКОРА прекрасны –
Есть у зверя коготки,
День и ночь копают классно – 
Коготки его крепки.

Роет чудные тоннели –
Под землёй ест корешки,
Спит он в норке на постели,
Не горюя от тоски…

Забава Путяшная