Жизнь

Татьяна Парыгина
Жизнь подобна гонке
За первое место.
Играем во взрослых,
Выйдя из детства.

Жизнь – это одновременно
И «сложно», и «просто».
В ней мало ответов –
Но много вопросов.

Жизнь – это сам себе горе иль счастье,
Что ты посадишь, то и пожнёшь.
Люди – песчинки у жизни во власти,
Если себя окутали в ложь.

Жизнь – новость за поворотом,
Главное – руль не отпускать.
Каждый поступок служит уроком,
Поняв его, обретёшь благодать.

                25 марта 2015 г.