Весельчак

Елизавета Симерчанская
Весельчак с тёмной душой
С самой простой сердцевиной
На людях  открытый, смешной,
А дома впадает в унынье

Стоит выйти ему из дверей
Дома того, что хранит секреты,
Становится он сразу смешной,
Пряча все за фальшивой улыбкой

И живёт он так множество лет
Задаётся одним лишь вопросом:
"Закончиться это иль нет?
Буду я обычным подростком?"

Но ответа на этот вопрос
Он не может найти и поныне,
Вроде маленький его спрос,
Но перед Богом все мы едины

Проживёт Весельчак много лет
А душа, что, станет темнее?
Я хочу ответа лишь: "Нет"
Пусть становится только светлее.