Лежу, придавленный Пегасом...

Александр Калинцев
Ушёл Пегас мой восвояси,
А без него я, как без рук:
Стал слог теперь совсем неясен,
И не влечёт мой стих подруг.

Смурной, гляжу я на дорогу,
Вернись, лошадка, я прошу,
Поверь, я требую немного,
Лишь ниву я стиха вспашу.

Услышан глас в ночи печальный,
Чу, в небе хлопанье крылов.
Пегас – дружище изначальный,
Фигурой был  как И. Крылов.

Лежу, придавленный Пегасом,
Совсем не охнуть, ни вздохнуть.
Зато я стал поэтом-асом,
Такой мне музой выбран путь.

                Январь 2020г.