Я боюсь прошедшего времени

Виталий Алтухов
Я боюсь прошедшего времени,
Когда думаю о тебе.
Как мне справиться с этим бременем:
Чтобы след не простыл во тьме,
Не ушли навсегда в забвение
Наши встречи и откровения,
Не замедлился сердца стук,
Не умолк поцелуев звук,
Чтобы всё это длилось и длилось,
Было всё наяву и снилось,
Не поддалось судьбы капризам,
Не закончилось прежде жизни?

30 января 2020 г.
***

Хочу  тебя, как голубь в небо,
Как солнца луч – лететь к Земле,
Как странник вечный - вина и хлеба
И как замёрзший уснуть в тепле.

29 января 2020 г.