Мир спасённый вздохнул

Валерий Касьянов 55
Утро   раннее ,  серый  туман   висит   хлопьями   рваными,
Бой   на   Запад  ушёл   и   Восток   озарил  чуть   рассвет,
Что  же  делаешь  с  нами  с  людьми , ты  война окаянная?
Есть    начало    кровавое   ,   а   вот   конца   видно    нет.

Разбросала   безжалостно  ,   по   полю судьбы солдатские,
Уготовила   ты    матерям   ,   слёзы    горькие    лить,
От   Москвы  ,  до   Берлина  , могилы растянутся  братские,
Это  нужно  нам  помнить , нельзя никогда позабыть.

Озарилось    пшеничное    поле  ,   просторами  вольными,
И  уже  не  слышны  ,  стоны раненых в битве бойцов,
Полетят    похоронки    в   дома    на   Восток    треугольные,
А  в  них судьбы сынов , наших дедов  и  наших отцов.

Покорённый   Рейхстаг  ,  покраснеет от красного знамени,
Возвестят Серп и Молот , Победу Страны над врагом,
Миллионы    людей    со    словами  :«За  Родину , Сталина»
Сложат жизни свои ,что б не быть под врага сапогом.

Май   весною   придёт  ,  возвестит ,  о  Великой  Победе,
И  фашистские   стяги   , к  ногам   генералов    летят,
И  Мир рад , что  по  прежнему солнышко ласково светит,
Это   полито   всё , потом , кровью   Советских   солдат.