Сонет...

Валерий Ваганов 4
           Сонет.
Да, странно быть влюбленным,
Когда тебя считают чудаком,
И страстью яркой наделённым,
Я ни никогда не буду слабаком.

Да, я не вечен, сед иду на слом?
Но в сердце и душе горит отвага
И пусть пророчат  мне облом.
Страдания поэту лишь во благо.

Живёт романтикою тонкая душа,
Ей каверзные тропы не по нраву -
Преграды рушит верностью круша
Не ищет преклонения и славу.
Любви дано божественное право,
Взаимной страстью светится душа.