Хризантемы

Ольга Сорокина 5
Они украсили понурые сады
И благосклонно принимают холода,
Для них как благодать осенние дожди
И у цветов листва свежа и молода.

Они стараются продлить очарование
Прекрасной, увядающей поры.
Волшебные и стойкие создания
Для радостей избрали октябри.

А я смотрю на хризантемы сквозь окно,
Благодарю за чудеса в моём саду:
За разноцветное, живое полотно,
За не истраченную летом красоту.

 2012 год.