Щучий жор

Зинаида Цыцарева 7
Слева плюхнуло и справа-
Разыгрался щучий жор.
На блесну клюёт исправно.
И рыбак, как дирижёр.
Там подкормит, там забросит,
Там начнёт игру блесной.
В берегах и в волнах кроссы.
Но зато улов какой!
Рыбу мы в лопух  - и в угли.
Запечётся. Аромат!
И не купишь ты за рублик
Блюдо от костра! Закат
Распластался в небе,  в речке,
Как малиновый шатёр.
Ночь. Палатка. Утром встреча
На рыбалке. Как сапёр,
С куражом, адреналином
Наш заядлый рыбачок
И не чует комариных 
Он уколов.   На крючок
Вот опять трофей попался!
И улыбка до ушей.
Промысловый день задался -
Больше щук вам и лещей!