Чем порадуешь - Февраль?

Вячеслав Зайцев 5
За окном стучит капель,
Но Январь, ведь, не Апрель!
Где же стужа и мороз?
Плюс один – таков прогноз!

То дождь, то снег идёт с утра –
И не Зима, и не Весна.
Сейчас ведь зимняя пора,
И вся природа спать должна!

Но не страшат нас катаклизмы –
Привыкнем и к бесснежной жизни;
Скучать лишь будет детвора –
Любима зимняя пора!

Какой без снега Новый год?
Ведь для коньков нам нужен лёд,
Для лыж и санок – снег пушистый,
И воздух зимний чистый - чистый!

Зима – одумайся, вернись!
Снегами, стужей закружись;
Открой морозный свой «сезам» –
Москва привычна к холодам!

     01.02.2020.