Снова Деве Солнца

Алексей Герасимов 5
Золотого рассвета
Чистые речи
Деву златокосую
Красотою накрыли.
Это космоса свечи,
Что мерцают по росам,
Так стояла она
Среди ангельских крылий.
Осветилась,появилась
Красотою несказанной,
Солнце в ней ручьями ли'лось-
Славословило "Осанной".
Из созвездья Ориона,
Галактических вращений,
К нам на Землю опустилась
Теургией воплощений.
Быть земною и небесной-
Так наказано ей Богом,
Быть духовной и телесной,
И вести к святым чертогам.