Цветы и свечи

Устиния Луговая
Цветы и свечи. Свечи и цветы.
Не тает воск, пока не чирнет спичка.
У юности красивые черты,
У зрелых лет -  на красоту привычка.

Уже не тянет к холоду ресниц,
Не побеждает гордость и отвага.
Ещё остались средь любимых лиц
Неуходящие земные маги.

Давно забыты робость и нахрап.
От громких песен затыкаю уши.
Цветы и свечи. Господин и раб.
И долго странствуют родные души.
01.02.2020