Принцесса Алиса. Глава 6

Митина Маргарита
Сегодня вечер я с Алисой
Договорился провести,
Заранее обдумал мысль,
Как к себе в гости привести:

Лютневой музыки собранье
Послушаем, чайку попьём,
Ну и, конечно, мы с ней в спальню
Не только песни петь пойдём)

Ну а сначала погуляем
По удивительным местам,
Она там точно не бывала,
Маршрут я классный отыскал:

Закрытые дворы проспекта
Литейного мы посетим,
Сад Сен-Жермен, фонтан секретный
На Уэсибу поглядим.

Ну а пока на светофоре
Маршрут свой с картою сверял,
В окне кофейни в лёгком флёре
Свою красотку увидал.

Смотрю, в хорошем настроеньи
Она сегодня, очень рад!
В двери вхожу без промедленья,
Чтоб пригласить в волшебный сад.

Из дипломата достаю я
Балетки для прекрасной дамы,
Чтобы не превратить свиданье
Для ее ножек в мелодраму.

Смутилась, но заулыбалась,
Видать, заботой польщена,
Девчонки: ведь такая малость,
А уже счастлива она.

Ну и прекрасно, мы выходим
И отправляемся в поход,
Беседу легкую заводим
О том, кто чем из нас живёт.

Весь вечер от души смеялись
И нагулялись мы сполна,
Хотел я, чтоб поцеловались,
Но не позволила она.

Был ошарашен я, не скрою,
Но и настаивать не стал,
В следующий раз секрет раскрою,
Чем вызван этот был провал.