Как черти на заре...

Константин Фёдорович Ковалёв
Как черти на заре,
Тоскуя, ищут дыры,
Так дни в календаре
Спешат занять квартиры.
А осенью бегут
Ещё быстрее даты.
Куда они?.. Как в суд –
Лихие адвокаты!..
К чему их тёмный рой?
Оправдывать во рвенье
Перед глухой зимой
Весны моей цветенье?
Не надо! Для зимы
Земное недоступно,
И то, что дышим мы,
Уж для неё преступно.
Она лишь вьюги вьёт,
Лбы каменные любит,
Но знаю я – её
Весной тоска погубит.


1 декабря 1968 г.
Ростов-на-Дону.
------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.