А страшнее всего, вверх поднять глаза..

Мария Сидоренко 2
А страшнее всего, вверх поднять глаза
Равнодушный боясь в них увидеть холод
Свились бабочки в кокон внизу живота
И боясь задрожать, мой охрипнул голос.

Помню, руки дрожали и слеп был взгляд
В уши, словно оркестр, мне било сердце
Помню, чушь,  что несла я почти в попад
Ты смотрел на меня ... и куда мне деться?!

А потом, по утрам, мне хотелось жить,
Рассказать тебе чтоб, как прошёл мой вечер
В лабиринтах твоих, Ариадны нить
Потерялась, сгнила средь бетонных трещин.

И блуждая средь стен, я была слепа
Словно Дея, искала тебя  на ощупь
В чужом цирке смертельные номера
Исполняла, и мне рукоплескала площадь.

С высоты я летела сто тысяч раз
Негодяям на смех и глупцам на радость
Ты прости мне надменность красивых фраз
Это всё, что как щит у меня осталось.