806- Граница

Корнилова Ольга Викторовна
Граница? Грань? А сколько граней взять,
Чтобы они в границу уместились?
И нужно ли, когда берешь, молчать?
Или кричать, да так, чтоб птицы взвились!

Но то, что будешь делать, все равно
На до и после, как ножом, разрежешь.
Насколько хватит взгляда - так давно
Граница не дает уснуть. Как прежде

Шакалом ли в ночи лютует враг,
Хотя при свете дня, он мил, как белка,
Граница - свет! При свете он никак
Не может стать другим! Законы веток!

Когда твои следы торят твой путь,
Смотри вокруг - во всем есть грань, запомни.
Будь умным, смелым, пунктуальным будь
И чти, и знай - есть грань любых законов!

Замок не от воров - от честных лиц.
И ни одна империя не может
Усилить начертательность границ -
Она им в этом просто не поможет.

На карте виден каждый поворот,
Хотя идет она по сердцу прямо.
Она усилит, силой не солжет,
Как малому ребенку его мама.

"Сукины дети".