Спящий Воронеж

Павел Марков 4
   Спящий Воронеж

Тихое утро, спящий Воронеж
Нежной зарею зарделся восток
Жизнь, для чего ты нас в будни торопишь
В бурно куда- то летящий поток...

Всем на работу, проснутся кварталы...
И зашумит, загудит, заревёт...
Не оглянуться и времени мало
Хочется знать,жизнь, куда нас несет

Где этот берег, где прячется счастье
Счастье для всех, а не в кривь и не в кось...
Там на пагостах, что, жили напрастно...
Что испытать им в судьбе довелось

Хочется верить, что Светлое рядом...
Как восходящий с востока восход...
Жаль не окинуть грядущее взглядом
Утро, Воронеж, проснулся, встаёт...
Павел. Марков. 01.02.2020г. Воронеж