Осень в Кандагаре

Олег Селиванов 2
"Раз...два...раз...два...
Шире шаг!" Вдоль сосен...
Парню стукнуло едва
Восемнадцать весен.

"Раз...два...раз...два..."
Голова в угаре.
Вот и выцвела трава...
Осень в Кандагаре.

"Раз...два...раз...два..."
Затаились "духи".
Незнакомые слова...
Ползают на брюхе.

"Раз...два...раз...два"...
Залегли афганцы.
"Мама! Ты была права!
Что война-не танцы!"

"Раз...два...раз..два..."
Щелкнули затвором.
И в прицеле голова...
Рыжий чуб с пробором.

"Два...раз...два...раз..."
На курок нажали.
Солнце рыжее из глаз...
Веки задрожали.

"Раз...ноль...раз...ноль..."
Кровь и запах гари.
Смерть мгновенная ...и боль!
Осень в Кандагаре...