Холодный день сменил прохладный вечер

Татьяна Буевич-Новая Страница
  Холодный день сменил прохладный вечер,
      Бог подарил мне чуточку тепла.
Ты с нежностью платок накинул мне на плечи,
      Грусть улетела, распахнув крыла.

        Надолго ли? Я знаю, не надолго,
         За дверью ждёт суровая судьба,
    И на пороге смерть широкая, как Волга,
          И на устах застывшая мольба.