Цирроз

Павел Лысиков
С циррозом печень долго воевала,
Просила помощи у головы,
Мол, ты подруга меньше-б наливала,
А то ведь недалёко до беды,

Но просьбы - как вода в болячки,
Сегодня будет точно как вчера,
Рука достанет из заначки,
Живая понесётся в рай душа,

Жаль что мозги не в печени, - повыше
И слушаются руки не меня
И как решается на этой "крыше"
Так и живётся нам друзья,

И покаянье - вредные привычки,
Всё время в оправданье голове,
Мы утро начинаем с переклички,
Всех уцелевших органов, внутри,

Закололо справа под ребром -
Это печень шлёт ей позывные
Может всё не кончится добром,
Но ей плевать - ведь выходные,

К прогнозам всех врачей она оглохла,
Не нагулялась она всласть ещё,
Что из того, - когда-то будет плохо,
Ведь главное, - сегодня хорошо,

И выборы прошли на той неделе
И большинство не против головы,
Мы голосов на треть набрать сумели,
И проиграли выборы, - увы

Глаза и руки, нос, а рот всё громче,
Кричал, - вы голосуйте за неё
У ней есть план, как вырулить, - короче,
Но он не нарисованный ещё,

Почти-что все голосовали дважды,
Два глаза, две руки и две ноги,
Не смели против думать - даже,
Ведь здесь командуют мозги,

Мы потеряли половину сердца
И нам сказали что душа за них,
Она всё не могла никак согреться
Делиться не хотела на троих,

И как не отвечать? - Мы бастовали,
Мы баррикаду возводили из камней,
Там в почках, где они не ожидали
Чтоб боль была немного посильней,

Чтоб вспомнили о нас на самом деле
Ведь мы одно по сути существо
И голова, и печень в одном теле
А ведь собачимся мы зря, - пошто?

Вопрос стоит, - ответа не дождаться,
А жизнь проходит, себя ты материшь,
Даже под дулом трудно не сорваться,
Когда под носом выпить - хрен устоишь,

Несчастная черта у русского Ивана
Совсем не оставлять на опохмел,
Свой "опыт" - забывает у стакана,
А вспоминает - лишь как протрезвел...

...................

И вот итог, цирроз её прикончил,
Больная печень грохнулась о таз*,
Все органы кричали что есть мочи,
А почки аж подпрыгнули до глаз...
 
* Тазобедренные кости.
02.2020.