Что-то я сегодня все плачу

Елена Лебедева 13
Что-то я сегодня все плачу,
Без причины, а так, чуть-чуть,
Будто лаком прошлое лачу,
Да смешно про себя шучу.

Вот, проехали  остановку,
И вперед полетел спидвей,
Говорят, смени обстановку
И печали в песнях развей.

Как развеешь – от них тихонько
Жемчуг слезный колет ладонь,
И все чудится злой охотник,
Мне - удачной и молодой.


Может уши зажать надежно,
Что б не слышать нежный  концерт.
Только это глупо и поздно-
Не сойтись мне с тобой в конце.

Не суметь раскачать качели,
И на картах смешно гадать,
Не позволит времени челядь
Убежать к тебе сквозь года.
31.01.2020