Поездка в Абхазию 2

Александр Крылов 59
(Юмористическая версия)

Всего на восемь дней с тобою
Везёт нас поезд на Кавказ,
Где на границе река Псоу,
В горах живёт седой абхаз!

Апсны - Абхазия по-русски -
России братский нам народ.
И говорят здесь все на русском,
Рублями платят круглый год!

У моря Чёрного столица -
Сухум - две тыщи лет стоит.
И сердце горца им гордится!
Как много дум его томит!

Здесь русский брат с Россией вместе
Им руку помощи подал,
И в трудный час Апсны от смерти
И от неволи защищал.


Мы из Казани едем к морю,
Прощай, родной наш Татарстан!
Нас ждут там пальмы, солнце, горы,
Дороги средь лесов и скал!

Попутчики наши в дороге -
Руслан с Кристиной - на Кавказ
Впервые едут с нами к морю,
Их в Цандрипш путь лежит как раз.

Дождём прощался Адлер с нами,
До Гудауты ПАЗик вёз,
И на границе мы с друзьями
Расстались, не скрывая слёз!

Ах, база Мия! Дивный берег
У моря тёплого лежит,
Прибой солёный в пене греет
И галькой по воде шуршит.

И ветер с моря, как качели,
Нас укачает на волне.
Мы будто в лодку с тобой сели.
(Качает нас даже во сне!)

В пещерах горных мы бывали,
Там восхищались красотой!
Мы сталактиты увидали
И сталагмиты под горой.

Хоть страшно было нам вначале
В подземном гроте, но потом
Под Баха песни там звучали,
И эхо отзывалось в нём!

Мы без вина немного пьЯны,
И чачи нам не нужно пить.
Абхазцев мы запомним танцы,
Обычаи горцев будем чтить!

Но... восемь суток пролетели,
И нам придётся уезжать!
Как жалко нам, что не успели
В Афонском храме побывать!...

Прощанье с Мией, с Гудаутой...,
И на такси до Псоу нас
Средь пальм и гор дорогой узкой
Назад везёт седой абхаз.

Мы оставляем горы. Солнца
До будущей нам ждать весны.
Прощай Абхазия и море!
Мы будем встречи ждать, Апсны!

На поезд в Адлере успели!
Кристина и Руслан опять
В плацкарте едут с нами вместе.
Их тоже будем вспоминать!

Александр и Наталья Крыловы, 2019 год