Бельчонок

Евгений Ботвинко
Мы лишь крупицы, в этом мире,
Забвенном, злом, хмурном,
Пытаемся кружиться словно
Малыш бельчонок с колесом...

Где колесо-вся наша жизнь,
А миленький звереныш-непоседа
То есть азарт и чувства, что у нас внутри
И гонят всех куда-то постепенно.

И разница заключена лишь в том,
Что у кого-то он заряжен позитивом,
Все бегает в кругу и день за днём,
Не отвлекаясь на другие переделы.

Но есть второй пушистохвост,
Который нехотя идёт крутить свою дрезину,
Он лучше отдохнёт ещё немного днём,
А вечером и вовсе не у дела.

Казалось бы, в чем разница меж ними?
Ведь, вроде, что один, что друг,живут в похожих клетках,
Но только тот, кто крутится все время,
Тот знает толк, что значит жить... что значит жить красиво.