Лица

Алексей Гусев 5
Мелькают лица добрые и злые,
Наивные и строгие порой.
Согреют сердце – милые, родные,
А хитрость разрушает наш покой.
Так много глаз, характеров, желаний,
Играют с нашей радужной судьбой,
И рушится, порой, весь наш устой,
Мы ощущаем груз больших страданий.
Ведь наши лица, для кого-то, тоже
Имеют ненавистные черты
И люди болью искривляют рты.
Я каюсь, холодок идёт по коже,
Да как могла придти мне эта мысль,
Она покой ломает, топчет жизнь.
Такой же, как и все выходит я,
В свой идеальный мир поверил зря…