Кони Клодта. Санкт-Петербург. Стих 1

Наталья Савченко 4
Конь ретивый вздыбил гриву.
Ноги поднял на скаку.
Глаз с тебя не отведу.
Кони Клодта - вы могучи!
Круче вас -лишь только тучи.
Ваша стать-непобедима.
Восхищаете на диво.
Держат всадники коней
Крепким жестом силачей.
Не отпустят их небрежно.
Кони Клодта на мосту 
Силу красоты несут.
Спесь и гордость.
Нрав и страсть.
Попадаешь в эту власть.
Взмах копыт и роскошь мышц.
Замирает всадник-принц.
Смотрит нежно на коня.
Может ты возьмёшь меня.
Унесёшь в тысячилетье
Вместе трёхсотлетье встретим.

2003
(Мне 46 лет)
P/S 300 лет
Санкт-Петербургу.
Фото из Интернета.