В дали улетают годы журавлями

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  дали  улетают  годы  журавлями ,
Голова  покрылась  снежной  сединой …
Детство  начинает  сниться  нам  ночами ,
Можно  дотянуться  до  него  рукой …

И  воспоминанья , будто  волны  бьются ,
Сердце  омывая  негою  своей .
И  в  душе  аккорды  музыки  берутся …
И  звучанье  будет  до  прощальных  дней .

И  звонок  последний  отзвенел  далёко ,
Память  пуповиной  тянется  сюда .
Годы , как  морщины , врезались  глубоко …
Эта  ностальгия  с  нами  навсегда .

Сорок  пять  уроки … десять  перемены …
Контурные  карты … школьные  года …
У  доски , поверьте , будто  центр  арены …
В  голове  лишь  ветер … Где  найти  слова ?

Теоремы , дроби , формул  начертанья …
Пушкин , Достоевский , Горький  и  Толстой …
И  одна  надежда … во  дворе  гулянья …
Остальное  было  жуткой  суетой .

На  арену  ту  бы  хоть  на  миг  вернуться ,
Бойлю  с  Мариоттом  мне  в  глаза  взглянуть …
Хочется  так  утром  в  школу  вновь  проснуться ,
Снова  в  класс  далёкий  за  порог  шагнуть .

Кровь  по  венам  пульсом … и  толчком  секунды …
Растворилась  в  жизни  школьная  пора …
И  дают  нам  знанья  в  жизни  дивиденды
Память  с  ностальгией … сводная  сестра …
                01.02.2020