Луна исчезла

Ника Цуканова
Луна исчезла, спряталась за тенью.
На время облачилась в тьмы наряд.
И по земле сквозь полумрак полезли
эмоции людские с чернотою на устах.
Нервы, как струны, натянулись до предела,
Обиды обнажили потаённые черты,
И злость вдруг разрослась в своих размерах,
Закрыв собой свет добра в ночи.
Ветер, как зверь рычит, и громко воет,
Бросается всей массой на дома,
Он будто небо хочет вниз обрушить,
Чтоб тьма осталась в мире навсегда.
Луна исчезла, спряталась за тенью,
На время облачилась в тьмы наряд,
Позволив призракам покинуть мрака бездну,
И по земле фривольно погулять.