По белым сказкам февраля

Анна Гайдамак 3
Гуляют вьюги и метели
По белым сказкам февраля,
Но скоро март откроет двери,
Они до срока здесь шалят...
А нынче вновь снежинки дружно
Танцуют, весело кружась,-
Февраль опять  своих пастушек
Послал, чтоб сказка удалась.
И под луной в сиянье дивном,
Сверкая златом, серебром,
Богатой россыпью рубинов,
Поля уснули крепким сном.
Леса стоят, как великаны,
В тяжёлых шубах снеговых,
А речка ниткою стеклянной
У берегов лежит седых.
Вот за холмом закат багряный
Окрасил краешек небес,
Как видно, вновь мороз упрямый
Назавтра выдаст нам чудес...
Последний раз наденем шубы,
Уважим мы тебя, мороз,
Мы знаем, почему ты лютый,
За щёки щиплешь и за нос,-
Уже весна к нам на пороге,
Конец приходит холодам,
Покинул март свои чертоги,
Спешит, торопится он к нам.
Плёс.2019г.