К читателю

Эдуард Альперович
А что мои стихи, боюсь они со мною
уйдут в небытиё, как у других ушли.
Хотя на этот час доволен я судьбою.
Читать мои стихи вы все ко мне пришли.

Читатель дорогой я вам по гроб обязан,
что я до этих лет бестрепетно дожил.
Что будет после нас? Никто не скажет сразу,
поскольку сей вопрос никто не предложил.

Ушли мои друзья. Давно всё это было.
Я вспоминаю их всё реже перед сном.
Хотя признаюсь вам, душа моя остыла
и падает дождём последним за окном.

Опять я всё о том, что скоро здесь со мною
должно произойти, как я бы ни хотел.
Но жизнь пока идёт. И я живу. Не скрою,
мне нравиться тут жить средь повседневных дел.