Амалфея, где ты?

Дмитрий Красюков
Бабушка несёт молока бидончик –
Будет чай и будет каша!
Недодали необуржуа бабла вагончик –
Печальна действительность наша!
Правительство, вдруг, подобрело,
Грозит, что доход всем удвоит!
Я репу чешу, такое дело…
Добродие, может не стоит?
Бабуля, вряд ли, осилит три литра,
А нуворишу семь квартир – за глаза!
Ярка добрых дел в России палитра.
Вскорми новых Зевсов, Амалфея-коза!