Её не видно и не слышно

Анатолий Луговой-Уфимцев
Её не видно и не слышно –
Ни рук, ни ног, ни головы.
Но плачет в час, когда обидно
И рада, если рады вы.

Её нельзя ничем коснуться,
Нельзя ничем её убить.
С ней можно лишь в ночи проснуться
И тихо Господа молить.

Она болит, когда вам плохо
И жить уже невмоготу,
Когда любовь от вас далёко, 
И взгляд лишь видит темноту.

Так важно боль её услышать,
В глухой бессоннице ночи,
Когда она под всхлипы дышит 
И в сердце вам почти кричит.   
 
Но, если слушать отказаться,
Закрыть её на все замки,
То, как понять вам ни стараться,   
Лишь тихо чахнуть от тоски.

Она одна вам даст надежду,
Научит, чем тоску лечить. 
Её глубинный голос нежный   
Подскажет, как вам дальше жить.   

И, если выйти на прогулку,
Свободно грудью всей дыша,
Услышать можно эхом гулким,      
Как в ней звучит она – Душа!