Так осчастливь кого-то

Владимир Сахутин
Скажи-ка мне, моя душа:
"Ты что во мне двойная?
С одной сторонки ты светла,
С другой - совсем  другая.
               
Поверь, что неуютно  мне
Жить до своей кончины.
Ответь: «Не стыдно ли тебе?»
За странные бочины!

Когда покину мир земной 
Я знаю, ты исчезнешь,
Но ты не будь опять двойной,
Когда в другом воскреснешь.

Прошу, родная, изменись!
И будь лишь одноцветной,
И мне сейчас же поклянись,
Что будишь только  светлой!

Ведь в светлом кроется Добро,
А  в тёмном есть  болото.
Мне жить мешало часто Зло,
Так осчастливь  кого-то!»

        01. 02. 2020 г.