Зимние загадки

Солдаткин Михаил Александрович
Январь не баловал нас снегом,
вокруг газонов зябли лужи,
трудилось солнце в небе пегом,
и шарф под куртку был не нужен.

Простор поблёкший видеть жалко,
зима себя не оправдала,
не хочет сделать нам подарка -
на грязь накинуть покрывало.

Февраль щедрее стал и ближе,
старинный парк раскрыл объятья,
я снег желанный утром вижу,
природа вновь сменила платье.

Опрятный день царапнул душу,
под ноги стелется дорожка,
вернётся к нам метель и стужа,
Москву порадовав немножко...

                1.02.20г.