Про девочку Инну

Николай Шумов
Идут по дорожке неспешно и чинно
Бабуля, дедуля и девочка Инна.
Идут, а вокруг зеленеет листва.
Лягушки в пруду раскричались: -Ква! Ква!

Им вторят скворцы, распевая скрипуче,
О том, что весна, что ушли с неба тучи.
И солнце, на вид, словно вкусный блинок.
И травы сплетает в венки ветерок.

Увидела это всё девочка Инна.
Наскучило Инне вышагивать чинно.
Поскольку вокруг зеленеет листва.
Лягушки расквакались громко: -Ква! Ква!

Скворцы с ними вместе распелись скрипуче,
О том, что весна, что ушли с неба тучи.
В траве одуванчиков жёлтых розетки
Добавили солнышка в зелень расцветки.

И девочка Инна решила, что хватит.
Идя просто так – только время потратит.
Девчонка сбежала с дорожки в траву.
-Куда? – крикнул дед ей.
-Цветочков нарву!

И вот одуванчиков жёлтых панамы
В букет собрала наша Инна для мамы.
И жалко цветы только день простояли.
Под вечер поникли. На утро завяли.

Панамки, что раньше на поле желтели,
Вдруг стали седыми. Потом облетели…