Високосность

Пётр Гарташкин
                Новогоднее и Зимнее настроение               

                ВИСОКОСНОСТЬ.

Я сегодня порешил попетлять следами,
В этом есть огромный смысл, посудите сами:
В доказательство представлю явь календаря,
Високосность наступила шагом февраля.

Первое число со снегом, пухость на дворе,
Есть кусочек удивленья, приданного мне;
Стало быть, сугробы скоро скроют весь позор,
Что зима весенней темой клала до сих пор.

Разорю две пары тапок, с каждой по одной
На ноги себе одену, потеряв покой;
Левая нога не знает, как шагать другой,
К февралю идти навстречу не пойду хромой!

И, по свежему снежочку, выбежав во двор,
Повторю узор петлянья, тайный до сих пор,
Заячьи следы оставлю, весело скакать,
Високосность надо тоже ярко прославлять!..

                1.02.2020 г.