На этот мир не угодишь

Александр Шабельский
На этот мир не угодишь
В нём столько мнений разных
Что ты куда не поспешишь
Везде ты сгинешь в вирусах заразных

В словах, делах, речах и звуках
Болезнью в чувствах утонув
Мир на века воспрял в науках
Так в мир иной не заглянув

И бьётся мысленно о стенку
Вселенской вечной пустоты
Снимая знаний только пенку
Природы нюхая цветы